etoile  Qui sommes-nous ?  etoile

  • Élevages Buffalo Maciocia possède le plus important troupeau de bufflonne au Canada;
  • La ferme est située à St-Charles sur Richelieu;
  • Le troupeau, originaire de Woodstock au Vermont est arrivé au Québec en 2009;
  • Le troupeau est composé de 500 têtes dont 150 bufflonnes en lactation;
  • Il y a très peu de troupeaux de bufflonne laitière en Amérique du Nord;
  • Les principaux pays producteurs de lait de bufflonne sont l’Inde, le Pakistan et l’Italie;
  • Le lait des bufflonnes est le lait le plus produit dans le monde après le lait de vache;
  • Les bufflonnes produisent un lait riche en gras et en protéine qui est très savoureux;
  • Le lait de bufflonne peut-être toléré par plusieurs personnes intolérantes au lactose;
  • Le lait de bufflonne est bien connu pour la production de mozzarella di bufala;
  • La transformation du lait de bufflonne est faite à la Fromagerie Polyethnique à St-Robert;
  • La fromagerie sous inspection fédérale est certifiée FSSC-22000.

etoile  NOUVELLES  etoile

Une mozzarella typiquement québécoise - reportage de L'émission « L'Épicerie »
de Radio-Canada

La mozzarella de lait de buflonne est typique de l’Italie. Un fromage frais d’une douceur inégalée, maintenant fabriquée au Québec !

(Journaliste: Johane Despins / réalisatrice: Stéphanie Allaire / journaliste à la recherche: Flore Saget)

> Voyez ici le reportage

Radio-Canada - L'émission
« La semaine verte » parle
de nous !

> Visualisez maintentant l'émission +

La Mozzarela de bufflonne est disponible du jeudi au dimanche

VISITEZ LA SECTION POINTS DE VENTE

> Communiquez avec nous en cliquant ici +

etoile